INTRODUCTION

Introduction
    Qu'est-ce que jBrout ?
    Comment jBrout gère vos photos ?
    Remerciements

Installation

Première utilisation

Gérer vos photos

Partager vos photos

Fonctions avancées

Tutoriels

Comment jBrout gère vos photos ?

• jBrout n'utilise pas de base de données (propriétaire ou non) pour classer vos photos et enregistrer les vignettes des photos. Les albums photos sont gérés simplement au travers de vos dossiers (répertoires).
  • En fait, jBrout utilise deux fichiers XML pour classer vos photos, mais dans le seul but d'optimiser l'affichage et les recherches. Ces deux fichiers peuvent être reconstruit à tout moment en réimportant vos photos. Leurs contenus s'appuient exclusivement sur les données stockées dans vos photos.
  • Toutes les informations gérées dans jBrout sont enregistrées dans vos photos :
    • mots-clé (tags) dans les données IPTC,
    • dates dans les données EXIF,
    • commentaires dans la zone commentaire JPEG,
    • vignette dans la vignette interne des données EXIF (thumbnail).
  • Ce principe assure une pérennité des données associées à vos photos et respecte les normes EXIF et IPTC.
  • jBrout respecte vos photos. Aucune donnée capitale n'est modifiée. Pour respecter les normes, jBrout s'appuie sur des utilitaires reconnus (jhead, jpegtran/exiftran, ...).
  • Le commentaire associé à un album est enregistré dans un fichier texte placé dans le dossier de l'album.
Haut de page