GÉRER VOS PHOTOS

Introduction

Installation

Première utilisation

Gérer vos photos
    Gérer vos albums
       . Ajouter un album
       . Opérations sur les albums
    Sélectionner des photos
    Utiliser les tags
    Visualiser vos photos
    Opérations sur les photos
    Rechercher des photos
    Utiliser le filtre
    Utiliser le panier

Partager vos photos

Fonctions avancées

Tutoriels

Gérer vos albums

Ajouter un album

Cliquez sur le bouton ajouter dans la barre d'outils, la fenêtre de sélection s'affiche. Sélectionnez le dossier contenant les photos à importer et validez. jBrout va créer un nouvel album et importer vos photos (en les renommant si vous avez opté pour cette fonctionnalité).

Si les photos contiennent déjà des tags, jBrout ajoutera automatiquement les nouveaux tags dans sa base s'ils n'existent pas déjà.

Pour enregistrer un commentaire sur l'album, sélectionnez l'album en double cliquant dessus. Une zone de saisie au-dessus des vignettes s'affiche et vous permet de le saisir.

Opérations sur les albums

Placez-vous sur l'onglet « Albums ». Les opérations sont accessibles par un clic droit sur l'album.

Afficher les photos d'un album :

Faite un clic droit sur l'option « Celui-là seulement » ou double cliquez sur l'album.

Renommer un album :

Permet de changer le nom de l'album et donc le nom du dossier sur le disque.

Nouvel album :

Permet de créer un nouvel album (vide) et donc un nouveau dossier sur le disque.

Rafraîchir :

Réimporte dans jBrout toutes les photos de l'album.

Enlever de jBrout :

Retire l'album de jBrout. Le dossier et les photos sur le disque ne sont pas touchés.

Supprimer du disque :

Supprime le dossier et ses photos du disque et retire l'album de jBrout. Une confirmation vous sera demandée.
Attention la suppression d'un album est définitive et irréversible !

Opérations > Ouvrir dans l'explorateur :

Ouvre le navigateur de fichiers sur le dossier (répertoire) correspondant à l'album.

Opérations > Créer des sous répertoires par date :

Crée autant de sous albums (sous répertoires) qu'il y a de dates différentes dans les photos de l'album, puis déplace les photos par date dans ces nouveaux dossiers. Les dossiers créés sont au format Jour_AAAAMMJJ.
Haut de page